Минеральные тени для век Кристалл Декор "Карамель сатин"

  • 01 ноября 2016 16:55:30
  • 0

Рассыпчатых минеральных теней у меня никогда не было.
Это мой первый опыт, но, по-моему, он супер удачный.
Тени находятся в темной черной коробочке с серебристыми надписями. Она очень приятная и красивая. С одной стороны картонной коробочки есть прорезь, через которую можно увидеть саму небольшую пластиковую баночку с тенями. Так же в коробочке лежит вкладыш с описанием всех средств декоративной косметики производителя и советами по их использованию. В нем хорошо и кратко написано, зачем нужны праймер, консилер и т.п. На фото ниже можно об этом прочесть. Коробочка, в которой находятся тени, пластиковая.
Под откручивающейся крышкой есть защитная крышечка с «хвостиком», за который можно взяться и поднять ее. Состав теней 100 % минеральный: серицит, мика, диоксид титана, нитрид бора, оксид железа, цеолит.
Серицит – слюда - это главный компонент минеральной косметики.
Слюда обладает различными свойствами в зависимости от степени ее измельченности и составляет основу 
минеральной косметики, заменяя тальк.
Слюда с мелким помолом отражает и рассеивает свет, скрывая мелкие морщинки и поры, придает коже шелковистость, уменьшает жирный блеск, обеспечивает мягкость и ровность нанесения.
Слюда со средним помолом используется для придания коже натурального свечения.
Слюда с крупным помолом отражает свет подобно бриллианту и используется в минеральных тенях для придания сатинового и шиммерного эффекта.
Мика - это симбиоз слюды и пигментов; на вид что-то невесомое, сияющее, искрящееся; из-за своей воздушности не обладают кроющей способностью, но способны придавать необычные цветовые нюансы и оттенки.
Диоксид титана - натуральный пигмент белого цвета; инертный, нетоксичный, использующийся даже в пищевой промышленности. Нитрит бора – нетоксичный белый пигмент, используемый чаще всего в производстве пудры. Он улучшает маскирующие свойства минеральной кометики и стойкость макияжа, и способствует предотвращению потери влаги.
Оксиды железа - цветные пигменты; дают целую гамму разнообразных оттенков, максимально приближенных к естественным (желтые, красные, коричневые, черные оттенки); являются гипоаллергенными компонентами, регулируют влажность кожи, обеспечивают незаметность макияжа, обладают бактерицидными свойствами Цеолит – минерал вулканического происхождения, содержащий практически всю таблицу Минделеева, обладает абсорбирующими и питательными свойствами. 
Мне очень понравился цвет теней. Он достаточно нежный и деликатный, светло- бежевый с шиммером. Они очень красиво переливаются на свету. Эти тени мерцающие с перламутровым блеском.
У производителя еще есть матовые тени и тени с эффектом мокрого шелка. 
На мой взгляд, оттенок Карамель-Сатин подойдет для любого оттенка и формы глаз. Он подойдет как для легкого естественного макияжа в стиле nude, так и для более яркого вечернего. К тому же карамель-сатин отлично будет смотреться и с любыми другими оттенками теней.
 
 
Тени нужно набирать очень аккуратно, чтобы не рассыпать их. 
Необходимо немного дотронутся кисточкой до теней в баночке, затем осторожно стряхнуть излишки обратно. Иногда я еще немного вытираю кисточку о края баночки, чтобы тени немного осыпались с нее вовнутрь баночки.
Для нанесения теней я использую большую и маленькую кисточки для макияжа из натурального ворса. Тени можно наносить двумя способами влажным и сухим .
На фото ниже сухой и влажный способ нанесения при искуственном и дневном освещении. Про сухой способ нанесения все, в принципе, ясно.
Я набираю тени из баночки, убираю излишки, как писала ранее, и наношу их большой кистью на все веко до бровей. Можно нанести только на подвижное веко, кому как нравится. При сухом способе нанесения цвет теней практически сливается с кожей, но все-таки оттеняет ее. Тени дают красивые блики. Кожу тени покрывают равномерно. При сухом способе нанесения тени на веках смотреться как легкая вуаль. Очень красиво и нежно. При сухом способе нанесения тени могут немного осыпаться под глаза. Поэтому я всегда использую после нанесения макияжа веерную кисть для того, чтобы смахнуть опавшие частички теней с лица.

Бывает, что этого недостаточно, тогда я в дополнение протираю лицо под глазами мицеллярным раствором. Тональным кремом перед тем, как красить глаза я не пользуюсь, поэтому могу сделать это. Но тем, кто до макияжа глаз покрывает лицо какими-либо средствами декоративной косметики, лучше заранее позаботиться о том, чтобы защитить лицо от попадания частичек теней, чтобы не пришлось все смывать и краситься снова. При влажном способе нанесения обычно рекомендуют опустить мокрую кисть в баночку и набрать тени.

Так в баночке образовываются влажные комочки теней. Потом правда, когда тени подсыхают, консистенция теней возвращается к рассыпчатой. Обычно у меня уже не получается стряхнуть излишки теней с кисточки при влажном способе. Поэтому я наношу все, что налипло на кисть, на веко. И мне такой способ нанесения не очень нравится.

Так на веко попадает очень много пигмента, и покрытие выглядит не аккуратным. Поэтому я нашла другой способ влажного нанесения. Для этого я использую гидролат. У меня липы. Вы можете использовать любой другой, который вам нравится.

Я орошаю все лицо гидролатом, особенно уделяя внимание глазам. Затем набираю тени из баночки сухой кисточкой и сразу после распыления наношу тени сухой кисточкой на веки.

Так тени приобретают влажную консистенцию, но покрытие при этом очень мягкое, более нежное по цвету и равномерное.

Макияж при влажном способе нанесения теней более яркий, такой способ я больше люблю использовать для праздничных мероприятий, так как в обычные дни предпочитаю более спокойный естественный макияж, как раз такой мне дает сухой способ нанесения теней.

Я люблю наносить эти тени под брови сухим способом для высветления линии под ними.

Также тени помогают сделать макияж бровей более аккуратным, скрывая мелкие погрешности в линиях.

А еще тени неплохо маскируют капилярчики на веках, делая кожу более равномерной и красивой. Очень люблю также добавить этими тенями света в уголки 
глаз (тоже сухой способ нанесения).

Так взгляд становится более свежий и искрящийся. Вообще это очень универсальный оттенок. Его можно использовать для игры света на глазах, а также расставить при помощи этих теней акценты для придания выразительности взгляда.

Самое удивительное, что тени в конце дня на веках выглядят так же, как и утром сразу после макияжа, причем при любом способе их нанесения.

Они не тускнеют, не осыпаются, не скатываются в складочке подвижного века, при том, что кожа у меня там немного жирная и другие тени обычно собираются. Тени придают взгляду выразительность и свежесть.

Они красиво играют на солнце. А еще с помощью них можно моделировать форму глаз: при глубоко посаженных глазах тени стоит наносить в центр века при близкой посадке глаз тени наносятся максимально близко к переносице если глаза нужно расширить в какой-либо точке, тогда именно туда следует нанести эти тени

Мне очень нравится использовать эти тени для создания естественного дневного макияжа сухим способом нанесения.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
 
arrow_upward